5 choses à savoir pour l’entretien du bac à graisse de cuisine

5 choses à savoir pour l’entretien du bac à graisse de cuisine

Votre bac à graisse est l’un des atouts les plus précieux de votre cuisine.

Avec autant de déplacements sur les bacs à graisse de cuisine, il est essentiel de les maintenir en parfait état pour aider les restaurants à éviter les conséquences environnementales et à s’assurer qu’ils ont une chose de moins à craindre. 

Voici cinq choses à savoir pour l’entretien de votre bac à graisse de cuisine :  

Comprendre les bacs à graisse

vidange bac à graisse 91

Une bac à graisse est un appareil de plomberie conçu pour capturer la graisse avant qu’il ne pénètre dans le système d’égout. Il existe deux principaux types de bacs à graisse. 

Les pièges intérieurs sont généralement situés dans la cuisine près de l’évier ou du lave-vaisselle et ont tendance à contenir de plus petites quantités de graisse. 

Les pièges extérieurs sont situés à l’extérieur de votre bâtiment, sous terre et ont tendance à être beaucoup plus gros, contenant des milliers de gallons. 

De nombreuses villes exigent l’utilisation de bacs à graisse dans les cuisines commerciales en raison du rôle essentiel qu’ils jouent dans la prévention des problèmes d’égout coûteux. 

Vidange de routine du bac à graisse

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Selon les débordements d’égouts unitaires et les débordements d’égouts sanitaires,les graisses provenant des restaurants, des maisons et des sources industrielles sont les plus courantes, représentant 47 % des blocages signalés. 

Au fur et à mesure que l’eau de votre évier traverse votre bac à graisse commencera à s’accumuler et rendra plus difficile l’évacuation de l’eau. 

Cela provoque le remplissage du piège. En faisant nettoyer votre siphon régulièrement, vous évitez que le siphon ne déborde et évitez des factures de plomberie onéreuses. 

Le vidange régulier de votre bac à graisse réduit également les odeurs, ce qui peut rebuter vos clients. Des techniciens de service expérimentés peuvent aider à prévenir les problèmes de bac à graisse avant même qu’ils n’aient une chance d’émerger. 

Fréquence de nettoyage du bac à graisse

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La fréquence de nettoyage variera en fonction de la taille de votre piège et de la quantité de graisse utilisée dans votre cuisine. 

En règle générale, la plupart des villes exigent que les restaurants nettoient leur piège assez fréquemment pour maintenir une accumulation de brouillard de moins de 25 pour cent. 

Cela se traduit généralement par un nettoyage au moins une fois par trimestre et parfois aussi fréquemment qu’une fois par mois. 

L’entretien du bac à graisse ou de l’intercepteur comprend un nettoyage ou un vidange bac à graisse 91 en profondeur à une fréquence minimale de quatre fois par an, ou à une fréquence plus élevée telle que déterminée par un inspecteur. 

Les services de bac à graisse d’un fournisseur local peuvent vous aider à déterminer votre fréquence de nettoyage après avoir inspecté votre bac à graisse et à établir un calendrier d’entretien du bac à graisse pour vous.

Conséquences d’un nettoyage peu fréquent du bac à graisse

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Ne pas nettoyer votre piège à intervalles réguliers peut nuire aux opérations de votre restaurant. 

Non seulement vous augmentez votre risque d’odeurs, mais vous pourriez également encourir des frais supplémentaires lorsque votre piège n’est pas nettoyé. 

La graisse durcit au fur et à mesure qu’il s’accumule, ce qui le rend plus difficile à enlever et augmente le temps qu’il faut pour nettoyer le piège. 

Les graisses de cuisson, les huiles et les graisses recouvrent l’intérieur de vos tuyaux et peuvent entraîner des problèmes de drainage ou des débordements, indiquant que la ligne entrante ou sortante est probablement bouchée. 

Selon l’endroit où se trouve le sabot, il est possible que vous deviez contacter un professionnel pour nettoyer les lignes. Les débordements vous exposent également à une amende de la part de la ville. 

La plupart des fournisseurs factureront des frais de dépassement si votre nettoyage prend beaucoup plus de temps que prévu en raison d’un décalage de fréquence. 

Bien que la diminution de votre fréquence de nettoyage puisse sembler être un moyen facile d’économiser de l’argent, cela finit généralement par coûter plus cher à long terme.

Le processus de nettoyage du bac à graisse

Lorsqu’un technicien de service arrive pour nettoyer vos pièges, il utilise une pompe pour éliminer le contenu et gratte les côtés pour éliminer tout brouillard accumulé. 

Ils mesureront également le contenu pour déterminer la quantité de graisse accumulée depuis votre dernier nettoyage. Si votre accumulation dépasse 25 %, il vous sera peut-être demandé de réévaluer votre fréquence de nettoyage.

Une fois que votre piège a été complètement pompé, le technicien doit remplir un rapport de graisse en notant les détails de votre service et vous en fournir une copie. vous exigeait des copies des rapports graissés une fois le processus de vidange du bac à graisse terminé et de nombreux fournisseurs peuvent les soumettre pour vous. 

L’entretien de votre bac à graisse est une partie importante de la gestion de votre restaurant et vous pouvez prendre des mesures importantes pour contrôler la graisse. 

La prévention des conséquences environnementales, les longs processus de nettoyage et les coûts supplémentaires favorisent en fin de compte un environnement sûr et productif pour vos employés et vos clients. 

La meilleure façon d’éviter les problèmes avec votre bac à graisse est d’établir un programme d’entretien régulier avec un autopompe professionnel.

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